未成年人 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>未成年人
徐汇区学生联合会第十一次代表大会举行
来源:徐汇文明网   时间:2018-12-25

  12月23日,徐汇区学生联合会第十一次代表大会暨徐汇区中学生社团文化节在南洋模范中学召开,来自徐汇区28所中学、中职学校的学生代表们齐聚一堂,回顾和总结过去三年徐汇学联工作,共谋未来三年的发展。副区长晏波,团市委学校部部长、市学联秘书长徐速以及团区委、区教育局等领导出席。

  会上,大会主席团成员康元丰同学代表区学联第十届委员会作了题目为《把握时代脉搏 坚定理想信念 奋发务实进取 深化改革创新 团结共创美丽徐汇新篇章》的工作报告,既回首过去,又展望未来。大会选举产生了徐汇区学联第十一届委员会委员单位、主席单位。

  会前,有关领导与代表们一同步入篮球馆,参观以“与改革共成长,在传承中奋进”为主题的2018年徐汇区中学生社团文化节。据了解,通过前期的评选及答辩,汾阳中学博艺书画社、民办南模中学Young光志愿者社团、上海市工商外国语学校龙舟社等30个社团荣获2018徐汇区中学生明星社团称号;位育初级中学的位育志愿者团队、上海中学3H公益社、上海市材料工程学校礼仪社等28个社团荣获2018徐汇区中学生优秀社团称号。在社团展演环节,民乐合奏《我和祖国》,讲述了伟大祖国改革开放四十年以来波澜壮阔的故事及中学生们心中满腔的爱国情怀;学生垃圾分类管理社团通过校园零废生活展以及垃圾分类趣味游戏,向大家宣传推广垃圾分类行动等,展现出新时代徐汇中学生的青春风貌。

 

  “青年一代要有理想、有本领、有担当”是习总书记对新时代青年提出的要求,主办方表示,徐汇青年学生一定不负嘱托,在区委、区政府、团市委的领导关怀下,在市学联、团区委、区教育局的关心指导下,在各校党团组织的支持帮助下,不负芳华、以梦为马,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、谱写青春华章。(图片、信息来源:徐汇区新闻宣传中心陆翔)