图片新闻 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>图片新闻
徐汇:微游上海活动举行 市民旅游不忘做公益
来源:徐汇文明网   时间:2019-02-11

   从徐家汇武康路到静安寺,沿南京路步行街到外滩,最后抵达百年码头十六铺……2月9日大年初五,500市民游客加入“百万市民看上海”行列,参加由上海市旅游公共服务中心指导,徐汇区旅游公共服务中心、黄浦区旅游公共服务中心、静安区旅游服务中心三区联合主办,春秋旅游网承办的微游上海活动,用绿色出行方式,开启一段从经典优雅到摩登现代的都市穿越之旅,慢品、慢游上海,一路感受上海不断升级的城市魅力。

  理想假期,从上海开始

  不断更新的微游线路

  本次微游上海活动的主题是:理想假期,从上海开始。上海人游上海,重走那些走过的街道、看过的风景,感受日新月异的城市风貌,走进它们背后的故事;邀外乡人游上海,从更多维度领略海派文化,体验一线城市的现代摩登和深厚积淀。

  活动全程约12公里。当天,市民游客从中山南二路2409号,上海旅游集散总站集结出发,途经徐家汇、武康路、静安寺、人民广场、外滩陈毅广场,最后抵达位于十六铺码头的上海外滩旅游综合服务中心。

  线路横跨徐汇、静安、黄浦三区,浓缩了上海的经典。沿途除大家熟悉的经典景点外,新增了徐家汇源内的土山湾博物馆、徐家汇天主堂等众多景点,以及南京西路上的星巴克臻选上海烘焙工坊、南京东路上的惊魂密境等全新景点。

  在土山湾博物馆、武康路旅游咨询中心(徐汇老房子艺术中心)、张乐平故居、上海蔡元培故居、刘长胜故居、1920年毛泽东旧居、中国历史文化名街陕西北路、毛泽东旧居陈列馆、中共二大会址等景点,主办方安排了定时的免费讲解或宣传片播放,让参与的游客能够更加深入地了解这些景点背后所承载的故事。

  导游带队,多条线路任你选

  丰富纪念品大放送

  本次微游上海特别推出了五大主题微游线路:网红店拔草线路、外乡人游上海推荐线路、红色印记线路、名人故居线路、亲子互动线路,并邀请数位专业金牌导游带队,边走边聊、阅读建筑、了解历史、感受文化。

  为方便市民游客,增加旅游体验度,徐汇、静安、黄浦三区不断开发挖掘新颖优质的旅游文化场馆,将斟酌甄选后的信息呈现在微游地图上,通过商旅文的跨界融合,为参与者提供涵盖吃住行游购娱全方位的微旅行体验。活动虽然只短短1天时间,却使许多上海本地游客感叹:“通过这次微旅行所了解到的上海,比生活在这儿数十年了解到的内容更丰富。”

  当天,参与者通过徒步或者绿色环保的方式“走完”整个活动线路,按微游地图线路集齐印章,还可凭敲满印章的地图在终点领取一枚纪念徽章,并且参与终点的幸运抽奖。

  绿色出行,公益义不容辞

  献上我们的一片爱心

  用健康低碳的旅行方式——徒步,走进都市的大街小巷,深入浅出地感知上海。大年初五开展的这项城市微游活动已成功举办5年,已成为沪上春节期间备受市民游客欢迎的热点旅游项目。2019年微游上海新增的两大公益环节,更为活动增添了温度。

  时值佳节,活动主办方不忘感恩留守上海的城市建设者们,邀请他们登上申城观光旅游大巴,游览细赏这座他们生活工作的美丽都市。同时,2019微游上海在免费报名的基础上设置1元、10元、50元三档自由捐款,收到的所有捐款将专款专用,用于改善云南红河州利博小学孩子们的学习条件。(信息来源:徐汇区新闻宣传中心 吴梅 图片来源:微游上海)