汇声汇影 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>汇声汇影
上海徐汇:微电影《逆子》讲述消防官兵感人故事
来源:徐汇文明网   时间:2017-07-21

  在建军九十周年来临之前,一部微电影在网络上、朋友圈里流传开来。这部由上海市徐汇区公安消防支队拍摄制作的名为《逆子》的微电影,用朴实无华的镜头记录了消防官兵的日常,感动了万千网友。网友看了之后,纷纷留言说,“看完泪奔”、“太感人了!”、“这是消防员自己的故事。”

  微电影的主角是“中队长”。影片的一开始,中队长和战友们一起去敬老院慰问老人,他们陪老人聊家常,帮老人做家务,就像老人们的儿子一样,和平时期的军民鱼水情,同样温馨而感人。

  回到家,他们也是别人的儿子,拥有母亲无微不至的关爱。然而消防员日常繁忙的训练,节假日大型场馆的驻守,却让他们无暇陪伴自己的亲人。

  想念儿子,却看不到儿子的母亲悄悄来到儿子驻守的上海南站,坐在儿子的附近默默地看着儿子。看到自己的母亲就在面前,站岗执勤中的中队长忍不住想上前,迈开半步却还是退了回来……

  母子俩难得相聚片刻,中队长正吃着母亲送来的饺子,警报响起,中队长丢下饺子,就和战友们奔赴火场。放心不下的母亲也悄悄地赶到现场。母亲看着自己心爱的儿子,一次又一次地冲进火海……

  短短的十三分钟的微电影,反映了消防官兵的无私奉献精神,感人至深。当为国尽忠和为家尽孝不能两全时,他们舍小家,顾大家。当灾难来临,他们是最美的“逆行者”,用生命保卫国家和人民。他们也许是父母亲人眼中的“逆子”,却是人民的好儿子、好兄弟。向消防员致敬!(信息来源:徐汇文明网 视频来源:上海消防)

 《逆子》