汇声汇影 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>汇声汇影
上海徐汇推出大型沙画加实景宣传片
来源:徐汇文明网   时间:2017-06-12

  2017年,徐汇区全力争创全国文明城区,全区上下,众志成城。6月,徐汇区推出了气魄宏大,画面唯美,文艺气息十足的沙画+实景专题宣传片。这部专题采用航拍、街拍等方式,记录下徐汇的街景市貌、自然风光、市民百态,并与沙画的形式相结合,全片共分三个版块,生动地展现了徐汇区的文明气质和人文精神。

“创建全国文明城区,共建徐汇美丽家园”是沙画的主题

  在“文明彰显城区品格”版块中,可以看到徐汇区有着悠久历史和文化积淀的衡复风貌区以及正在新建中的徐汇滨江,近百年历史的武康大楼依然耸立在繁华闹市中,海事塔巍巍矗立在黄埔江边,现代化的徐家汇商圈车水马龙,保存完好的历史文化遗产和现代化的高楼大厦交相辉印,可以充分领略徐汇这个有品格的国际大都市一流中心城区近百年的发展风貌。

  在“文明汇聚韵味生活”版块中,镜头瞄准了徐汇区的普通百姓生活。上海图书馆静静阅读的读者、交响音乐厅的演奏会,社区里健身的老人,让人可以一窥徐汇人民昂扬向上,丰富多彩的文化生活。

  在“文明呈现气质市民”版块中,画面撷取了徐汇区的市民形象,志愿者在街头指挥交通,行人将共享单车归位……以及“第一届全国文明家庭”获得者武霞敏,全国“最美医生”朱兰、“全国最美志愿者”蒋舒文的工作画面,他们中间有普通人,也有徐汇区人民耳熟能详的模范代表,但都是徐汇人遵德守礼,乐于助人、无私奉献、爱岗敬业的精神象征。

衡复风貌区的武康大楼

徐汇滨江海事塔

街头的志愿者

  在短短三分钟的片子里,徐汇区的历史建筑,现代城区,市民风貌,道德模范一一呈现,与沙画的表现相结合,给人留下了深刻的印象。

  从6月9日起,该片在徐汇区的多个商业中心的LED大屏幕上播放。如果您近期来到徐汇,您就可以看到这部沙画作品在徐汇区的街头闪耀。同样您也可以在网上欣赏到这部沙画作品,看到别具风采、汇善汇美的文明徐汇。(图片、信息来源:徐汇区文明办)

《徐汇区创建全国文明城区沙画+实景宣传片》