汇声汇影 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>汇声汇影
上海徐汇区推出中国好人、道德模范宣传片
来源:徐汇文明网   时间:2017-05-26

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬徐汇文明新风,传播善行义举,徐汇区每年举行道德模范评选,评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,十位区级道德模范。

  2016年的十位道德模范分别是:助人为乐康伟章、张正耀;见义勇为吴长永、党希文;诚实守信黎翠仙、周吴虎;敬业奉献曹军、姚利平;孝老爱亲殷志军、何琴云。他们中,有身穿十余斤重的防辐射铅衣,每年为患者进行上千台手术的“暖心铅衣人”,为千百癌症患者送去福音;有放弃继承5万元“名分账”,四处寻找直接继承者长达17年的“信念追寻者”坚守承诺;有铁面无私的城管执法队长有情有义,为动迁户四处奔走寻找安置商铺……十位区级道德模范中,周吴虎、殷志军荣登“中国好人榜”,周吴虎更成为“好人365”封面人物。

  2017年,徐汇区将他们的故事制作成宣传片,在网络、地铁大屏幕上广泛宣传他们的善心义举,引导更多市民崇德向善。