讲文明树新风 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>讲文明树新风
上海徐汇:“会说话”的故事墙带你穿越四季文明“枫”尚→
来源:徐汇文明网   时间:2021-11-05
  最近,宛南六村居民在散步时又有新发现啦~

  宛六居民张小姐:彩绘墙替代原本单调的墙面马上就变好看了!
  宛六居民李叔叔:美得很美得很!今天我就打算带家里的小朋友去打卡!
  宛南六村墙绘以“新时代文明实践”为主题,结合小区最新微治理特色,引导大家共建文明社区,让原本平平无奇的墙面变得色彩斑斓,旧墙换新衣,成为图文并茂、“会说话”的文明宣传载体。
  值得注意的是,彩绘墙以四季为主题,画里都是居民身边发生的故事。
  春暖花开,幸福加梯
  宛六小区已有多栋居民楼按下加梯“快捷键”,为老人“梯”升幸福感,在确保房屋安全的基础上,千方百计圆居民“一键直达”梦~

  “一键直达”的梦想正在实现!

  夏日清新,车游安心
  为排除安全隐患,对接居民实际需求,经过多次实地调研,听取居民意见,改建车棚,安装各类消防设施,引入电瓶车充电桩系统,点亮社区“平安灯”!


  秋意渐浓,分类于心
  通过推广和示范引导,垃圾分类理念渗透到居民日常生活点滴,加强和规范居民参与垃圾分类、自觉分类投放,从而进一步改善居住环境。

  垃圾分类做得好,不仅省事还环保!

  冬日暖阳,志愿同行
  从垃圾分类到清洁家园,“六邻汇”每一个志愿者都是“马甲英雄”,传递着“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。


  一面面带有故事的“微景观”,成了附近居民的网红打卡点。出门见“景”,从善向上,不仅给居民区增添了别样的色彩,也在潜移默化中滋润了居民的精神土壤,使文明理念深入千家万户。