讲文明树新风 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>讲文明树新风
上海徐汇:体验手工乐趣,线上课堂吹来一阵“低碳风”!
来源:徐汇文明网   时间:2021-08-30
  为响应国家号召,践行“低碳环保”理念,2021年徐汇区“全国低碳日”主题活动线上推出“快乐环保,低碳你我”手工课堂,教大家亲手制作家庭“空气净化器”,同时培养学生的创新意识和动手能力,通过“小手牵大手”带动家庭、社区,让更多的人享受低碳环保的生活。多一份环保、多一份创造,让我们生活的环境变得更加美好。
  什么是家庭空气净化器呢? 
  家庭空气净化器是以单机类的空气净化器为市场的主流产品,能解决由于装修或者其他原因导致的室内挥发性有机物空气污染问题。由于相对封闭的空间中空气污染物的释放有持久性和不确定性的特点,因此使用空气净化器净化室内空气是国际公认的环保方法之一 。

  家庭空气净化器的优点
  1、消除静电现象。使用空气净化器以后,空气中就会有很多的负离子和正离子进行结合,这样就可以消除静电。
  2、清洁空气,空气净化器产生的负离子可以让灰尘花粉之类的物质聚沉,这样能改善室内空气环境。
  3、灭菌减少细菌,空气负离子会附着到细菌或者微生物上,这样就能抑制微生物,空气中的污染就少了。

  DIY空气净化器制作所需材料
  本次手工课堂DIY空气净化器,主要由马达、风扇、空气过滤网等系统组成,其工作原理为:机器内的马达和风扇使室内空气循环流动,污染的空气通过机内的空气过滤网后将各种污染物清除或吸附,达到清洁、净化空气的目的。