讲文明树新风 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>讲文明树新风
徐汇:路遇老人晕厥 的哥无私帮助
来源:徐汇文明网   时间:2018-08-13

  近日,市民王小姐致电新民晚报热线962555,表扬一位大众的哥俞勤俭师傅在她母亲突发晕厥倒地时给予的无私帮助。

  8月4日正午,太阳火热。74岁的徐阿婆骑电瓶车行至中山南二路龙华西路时,突然眼前一黑,重重地摔倒在了地上。正在此处候客的俞师傅从反光镜中看到这一幕,立即下车跑过去,在车上乘客的帮助下,将老人扶到自己车内。

  车内清凉,阿婆慢慢醒了过来。俞师傅将老人的电瓶车锁好,放在人行道停车处,提议先送老人去医院,但徐阿婆表示想先回家。俞师傅跟客人商量后,决定先将老人送到她龙华西路不远处的家中。

  俞师傅将徐阿婆送到家中,通知了老人的女儿、女婿后,再急匆匆地开车送车上的客人。

  俞勤俭师傅送完乘客后,着实不放心徐阿婆一人在家,又给阿婆打了两个电话,听到徐阿婆呕吐、鼻子出血,担心徐阿婆身体,再次折返回来,陪在阿婆身边,直至徐阿婆的女儿女婿赶到。

  经诊断,徐阿婆为颧骨骨折,颅内并未受伤,如今在家休养。老人一再让女儿好好感谢俞师傅的“救命之恩”。 (新民晚报记者 陈浩)