讲文明树新风 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>讲文明树新风
“上马”封路,徐汇居民骑单车举行婚礼获赞誉
来源:徐汇文明网   时间:2017-11-15

  11月12日上午7点整,2017上海国际马拉松赛在外滩金牛广场鸣枪开跑。今年上马起点设在外滩金牛广场,终点依旧在徐汇区上海体育场,另外10公里跑终点为复兴公园,健身跑终点设在上海展览中心。全程马拉松比赛路线沿途经过外滩、南京路步行街、静安寺、淮海路、新天地、徐汇滨江和上海体育场等。

“上马”开跑

  就在上马如火如荼地进行着的时候,徐汇区龙华社区小区出现了这样的一幕,一对新郎新娘骑着单车举行了婚礼,而结婚跟车的同伴们也都骑着清一色的小黄车。

新郎骑着自行车接新娘

喜庆的小黄车

  原来,徐汇居民李洋和梁晓蔚早在半年前就定了今天的婚期,那时他俩没有料到他们的婚期和2017上海国际马拉松赛撞期了。为了保证赛事顺利进行,上海市部分道路临时交通管制,车辆无法通行,于是这对新人决定——骑着单车举行婚礼。

祝福新人

  得知这一消息,龙华街道领导第一时间联系了上马组委会,并与区委宣传部、区体育局协调与沟通。区委宣传部副部长、区文明办主任周晨蔚,区体育局副局长严恽,龙华街道党工委书记顾莺,龙华街道党工委副书记、办事处主任戴礼浩一行来到李洋夫妇新房所在的华龙新苑,感谢他们对于“上马”工作的支持,同时送上了美好的祝福,增添了婚礼的喜庆气氛。

“申爱到底”纪念奖牌是给新婚夫妇的贺礼

  新郎李洋说,虽然“上马”的交通管制影响到了他们婚车的出行,但是能够用单车骑行这样绿色环保的方式接新娘是一种特别的体验,新娘梁晓蔚也非常支持。李洋夫妇表示,作为龙华人,能够支持“上马”,支持徐汇区创建全国文明城区,感到非常有意义。同时他作为天津人,希望能够在上海这座海纳百川的城市,与大家一起共同建设申城的美好!

  现场,龙华街道党工委书记顾莺、区体育局副局长严恽向李洋和梁晓蔚夫妇赠送了上马完赛纪念奖牌,感谢他们对于上马工作的支持。巧合的是,本届马拉松赛事的奖牌上刻着“申爱到底”的字样,大家纷纷祝愿这对新人新婚快乐,深爱到底!

  上海社科院王泠一教授得知此事后,也即兴赋诗一首做为贺词。

  礼赞

  王泠一

  到西岸,去发现

  秋之恋,冬知暖

  抬望眼,天蓝蓝

  心上人,把手牵

  爱之帆,已启航

  情定滨江水潺潺

  来年日子金灿灿

  说一千,道一万

  喜庆典,巧遇见

  上马赛道几多湾

  李洋迎亲敲心坎

  幸有新娘梁晓蔚

  软语新郎把心宽

  雍容大度笑满颜

  共享单车赴婚宴

  小家如此顾大家

  叫我如何不礼赞

  当婚礼和“上马”撞期,徐汇这对新人用他们的行动完美诠释了徐汇人顾全大局,大气谦和的文明素养,为他们点赞!(图片、信息来源:徐汇龙华发布)