公告 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>公告
生活垃圾全程分类志愿服务倡议书
来源:徐汇文明网   时间:2019-01-14

各位志愿者:

  习近平总书记强调,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理”。新时代的上海,正迈步走在建设令人向往的创新之城、人文之城、生态之城的大道上,希望广大志愿者们积极参与“生活垃圾全程分类”志愿服务活动中,做垃圾分类的宣传员、践行者、示范员。

  在此发出倡议:在单位,积极参与垃圾分类,实行绿色办公、低碳消费,减少一次性纸杯、餐具等用品,节约使用和重复利用办公用品,带头减少垃圾产生量,带动大家养成分类投放良好行为习惯;在家里,带动家庭成员遵守“一严禁、一鼓励、两分类”的“四分类”规定,按要求定时定点投放;在居住的小区,紧紧依托居民区党组织,积极向居民宣传垃圾分类的意义和好处,指导居民正确进行垃圾分类。让我们积极行动起来,践行志愿服务精神,弘扬上海城市精神,为打赢生活垃圾分类攻坚战,努力将上海建设成为卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市奉献自己的一份力!

  

上海市志愿者协会