公告 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>公告
区县报好新闻评选揭晓
来源:徐汇文明网   时间:2018-11-13

  11月3日,来自上海各区县报的新闻工作者齐聚黄浦区工人体育馆,举行纪念第十九届中国记者节暨上海市区报2018年度好新闻颁奖会议。

  据悉,本年度共收到来自全市16家区报社选送的七大类新闻作品计112篇(幅、版),经上海市新闻工作者协会、区县报工委专家评选,《徐汇报》荣获1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖,其中,记者姚丽敏采写的《区市场监管局投放五万把“食安锁”保障食品安全》获消息类一等奖;记者耿洁玉采写的《但愿这个“螃蟹女孩”能站起来走》获通讯类二等奖;记者顾振华拍摄的《衡复历史风貌区邂逅“美丽倒影”》获新闻摄影类二等奖;此外还有副刊、新闻策划、评论、通讯等作品获三等奖。《徐汇报》记者吴梅荣获上海市区报第五届“十佳”新闻工作者称号。

  会上,上海区报高级专家顾问团专家、新民晚报副总编裘正义对本届参赛作品进行了简要点评。上海市新闻工作者协会名誉主席、市新闻学会会长宋超发表讲话,对区县报新闻工作者的工作予以充分肯定,并提出了殷切希望。(信息来源:徐汇报崔司亮)