道德模范 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>道德模范
徐汇:“蓝天下的至爱一一感恩十年行 慈善再出发”举行
来源:徐汇文明网   时间:2018-12-10

  12月9日下午2点,有中国首善之区美誉的徐汇区徐家汇街道文化中心二楼剧场,由上海市慈善基金会沈翠英专项基金主办,上海市慈善基金会、上海市政府合作交流办指导、徐汇区文明办及徐家汇街道办事处、上海市拍卖协会、都江堰驻沪办事处等协办、上海聚爱实业公司承办的“蓝天下的至爱一一感恩十年行 慈善再出发”活动,吸引了远近四百余名热心慈善的市民纷至沓来。场内涌动的慈善热潮与室外的雨雪阴冷形成了鲜明的对比。徐汇区委常委、宣传部长吕晓慧、上海市慈善基金会副理事长施南昌、上海市政府合作交流办处长俞斌,上海合作交流绿色产业服务中心理事长滕万波等参加会议。

 

 

 

  慈善感恩大会在长风癌症俱乐部成员的暖场舞蹈中拉开帷幕。接着,徐汇区汇师小学学生表演了《爱的礼赞》原创诗歌朗诵;全国道德模范提名奖获得者、“上海奶奶”沈翠英捐资兴建的都江堰尚慈翠英小学的浦校长专程代表全校师生前来感谢上海奶奶的大爱无疆和汇师小学每年向该校老师提供的无私的培训,使得现在的学校成为都江堰名列前茅的好学校。都江堰风雨十年路,爱心暖人间。十年来,历经磨难,坎坷前行,是什么力量让沈翠英领衔的上海聚爱实业有限公司一如既往、无怨无悔地执著于为都江堰当地的学子、果农做善事、做好事,甘愿吃亏吃苦呢?面对与会人士的困惑乃至疑问,沈翠英用自己亲历亲为的往事,平铺直叙地告诉着人们:平凡中的点点滴滴,虽不惊天动地,却如日月经天、江河纬地,折射出了一位具有宽广博大心怀的爱心使者的格局情怀秉赋的超凡脱俗、卓尔有群:她的善良,平凡,润物细无声,却处处动人心弦,感召着四面八方人群,与之共鸣。现场,东方卫视主播雷小雪于百忙中赶来,向人们娓娓道出了沈翠英老师不为人知的爱心往事:雷小雪本人就是一位爱心使者,相仿的经历使她俩分外结缘,舞台大屏幕播放的小雪主持与沈翠英在都江堰灾区相逢镜头格外吸晴,仿佛让更多的人们感受到了赈灾济困,需要的是实实在在的行动、火热的心肠、不变的爱心,而不是别的什么口号标语词藻。

 

 

 

  上海市慈善基金会、市合作交流办、上海市拍卖行业协会等相关领导先后致辞,充分肯定了沈翠英十年间的慈善义举,并对她今天在产业扶贫路上继续出发的精神表示赞扬。上海戏剧学院的学生表演的《拂梦令》公益舞蹈将大会画上圆满句号。此外,活动现场活动场外还举行了爱心义卖和沈翠英专项基金志愿者的招募。(信息来源:徐汇区新闻宣传中心江妙春 摄影:徐汇区新闻宣传中心顾振华、陆翔)