上海文明网

[公益广告]“创城”主题

发布时间: 2017-08-11    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  2017上海市“图说我们的价值观”公益广告征集展播活动贯彻落实中央要求,用平面、视频、动漫、微电影等形式,思想性、艺术性、观赏性相融的公益广告作品,大力弘扬社会主义核心价值观、中国梦、中华传统美德,彰显时代主旋律、传递社会正能量,营造良好氛围迎接党的十九大胜利召开。本次活动共收到作品1698部(平面1444件,微电影162部、动漫55部、影视37部)。正值上海创建文明城区如火如荼,第2期推出一组“创城”主题作品,欢迎互动留言~

01金山农民画文明

  点评:用鲜艳色彩描绘一个和谐社区的场景,画面中的居民将垃圾分类放置。通过描绘美好愿景,呼吁人们进行垃圾分类,为和谐社区增添自己的力量。

02文明你我

  点评:由“文明交通 你我践行”和“社会主义核心价值观”两块主要文字构成画面,下方的图画中:一人骑着一匹马,鸟儿在枝头歌唱,花枝仿佛连接了古与今,表达文明是我们从古至今的标志。

03小丁:危险的信号

  点评:以著名漫画家丁聪漫画为主体,漫画中一家三口穿梭在马路上,面色凝重且每人都背了一个氧气包,警示人们若再不保护环境,漫画中的一家三口就是我们的未来。

04除陋习 有素养 行文明

  点评:将“新七不”用文字形式呈现在画面中央,背景中是有序的车辆及遵守交通规则的行人,直观表达主题“除陋习 有素养 行文明”。

05中国梦

  点评:以暖色调打底凸显“中国梦”三个字,周围高高挂起红色的灯笼,体现中国元素。放飞的鸽子和东升的旭日体现一派欣欣向荣之象。“中国梦”三个字中隐约看到国旗的影子,体现中国梦的决心。

06汇善汇美

  点评:古色古香的窗里映出的是徐家汇公园的美景,作品下方增添手绘徐家汇地标性建筑,并将“汇善汇美 文明徐汇”宣传语完美融合于作品中。

07诚信

  点评:以鼎为主视觉元素,鼎即是“一诺千金”之意,突出主题“诚信”,并在画面中呈现“人无信而不立,诚信立起,德行天下。”

08程十发:年年有余

  点评:运用程十发画作,象征着年年有余的美好希望,加上毛笔字体公民基本道德规范,整个画面简洁、大方,呼吁人们要遵循公民基本道德规范。

请在手机微信登录投票

投票链接

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573