上海文明网

[公益广告]关爱父亲

发布时间: 2017-06-16    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  上海市“传播社会主义核心价值观”公益广告征集展播活动贯彻落实中央要求,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观等方面的重要作用,努力推出思想性艺术性技术性观赏性有机结合、吸引人打动人感染人的公益广告(公益微电影)精品力作。《公益广告展播》自1月起迄今在线访问量超330万人次,近220万人次参与移动端投票,同时在移动电视7万个视屏滚动播出,日收视量超过200万人次。本期推出一组“关爱父亲”主题作品,祝全天下的父亲节日快乐~

01让温暖回家

  点评:拐杖、老人椅——折射了老人孤独的身影。孤独,对老人来说分分秒秒都是煎熬,犹如冬天一般寂冷。围巾,给人温暖,围巾就像冬天里的一把火,带给老人温暖,关爱老人是我们应尽的责任与义务。

02别让父亲等太久

  点评:此作品用简单且有代表性的领带和帽子代表父亲的形象,用文字的形式告诫我们“爱要立刻,不要让父亲等太久”。在父亲节来临之际,希望大家都能及时表达对父亲的关爱,别让父亲等太久。

03白发谣

  点评:小时候父母养育儿女的画面,融入到父母的头发中,传达了“我们就是父母的白发”的创作想法,唤起子女的孝心,关爱父母,回报父母,常回家看看,让家庭更温暖。

04礼义仁智信

  点评:礼义仁智信是中国传统文化精髓,是中华文明源泉。作者引用孔子论语中的经典,将字与物结合,传达中华美德的主题。将传统引用到现代,体现现代化的文化理念,将国学与公益美德结合。

投票链接

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573