上海文明网

[公益微电影]《从头开始》(上)

发布时间: 2017-08-11    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  年轻一代和父辈看似隔着无法翻越的大山,我不懂你所谓的坚持,你不懂我追求的时尚,但心中对爱的表达,却是一致的。本片中,父亲一个人经营着一家假发店,父亲对假发事业的坚持并不能被辉辉所理解,在辉辉眼里,父亲年纪大了,而且假发店又不挣钱,关了——才是它最终的归宿。

  本片荣获“行进上海·精彩故事”微电影大赛银奖。

《从头开始》(上)

(选送:黄浦区委宣传部、文明办)

父亲专注在假发手艺上

辉辉急忙来到假发店

原来是父亲腰痛又犯了

辉辉体贴地帮父亲贴上膏药

辉辉趁机劝父亲关了假发店

父亲却道出了他的成就感

假发师傅的成就感

来自于帮需要假发的人

带上假发的时候

他们的眼睛会发光

辉辉去见女朋友

约着女朋友一起去父亲的假发店

女朋友似乎对父亲的职业很感兴趣

  女朋友为什么对父亲的职业如此感兴趣?辉辉会不会对父亲的工作有所改观? 在这个小店里,会有什么故事发生呢?

  上海市“网络文明能量大放送——海派修身达人”宣传活动,通过征集、展播、投票、展演等方式,深入挖掘、创新发展民众喜爱的,具有时代特点的中华民族修身文化,充分展示“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行。《海派修身达人》于2016年11月开播迄今推出百余位市民身边“修身达人”,在线访问量近850万人次,超580万人次参与移动端投票,同时在移动电视播出,日收视量超过200万人次。今天推出第二季27、28期《从头开始》(上、下),欢迎互动留言~

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573