上海文明网

[公益微电影]《阿彪》(上)

发布时间: 2017-12-27    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  他个子不高,生活的热情很高;他学问不高,学习的劲头不小;他追梦从没有停下!患有侏儒症的残疾人阿彪乐观开朗,热心助人;为了实现自己的自我价值,13年风吹雨打义务为全村居民送报,从未间断;他同时也是一名助残员,他与镇上的残疾人们建立了深厚的友情……

  本片由嘉定区安亭镇助残员张彪本色出演。

《阿彪》(上)

(选送:嘉定区委宣传部、文明办)

阿彪的衣服要想合身需要量身定做

他仰望整个世界

有时候做事情脚下还需要垫个板凳

阿彪是残疾人工作助理员

也是为村民义务送报的热心人

十三年来骑着童车义务为乡民送报纸、信件

累计路程达三万多公里

由于阿彪小时候淘气

上完初中没再读书

现在有个读书的机会

他很感动

  究竟是什么样的读书机会?阿彪是否抓住了这个读书机会?答案都在下集里~快去点击!

  上海市“网络文明能量大放送——海派修身达人”宣传活动,通过征集、展播、投票、展演等方式,深入挖掘、创新发展民众喜爱的,具有时代特点的中华民族修身文化,充分展示“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行。《海派修身达人》于2016年11月开播迄今推出百余位市民身边“修身达人”,在线访问量超800万人次,约550万人次参与移动端投票,同时在移动电视播出,日收视量超过200万人次。今天推出第二季23、24期《阿彪》(上、下),欢迎互动留言~

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573