文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
志愿者春节当了回“环卫工”
发布时间: 2018-03-01    文档来源:浦东文明网    

  大年初一凌晨5点多,在川沙新镇的大街小巷,120多名身穿各色雨衣的志愿者冒着细雨,手拿扫帚、簸箕、钳子等工具,上街清理路边的果皮、烟头、纸屑等垃圾。志愿者们亲身体验环卫工人的辛苦,以实际行动倡导环保和文明。

  当天,天还未亮,志愿者们便来到新川路、川沙路等处参加体验活动,120多名志愿者共分成7个清扫小组和两个送早餐小组。记者在现场看到,清扫小组中,有的小朋友还没有手中的扫帚高,干劲却一点不输大人;送早餐小组的志愿者则为环卫工人送上爱心早餐和满满的新年祝福,还有志愿者带来爱心围巾为环卫工人们围上。冬日的清晨尽管寒风刺骨,但是志愿者们的热情让这个新年变得温暖祥和。

  经过一个多小时的辛勤劳动,天亮后的大街小巷焕发了勃勃生机。志愿者们呼吁,少乱扔一张纸、少乱丢一个烟蒂,少随地吐一口痰,举手之劳就能减少环卫工人的工作量,同时也是对自己所生活城市的爱护。

  本次活动由川沙新镇团委联合浦东东道园综合养护公司团支部、浦东五加二青少年公益服务中心举办。作为“城市因你而美”系列公益活动之一,“爱在初一——体验环卫工人的一天”已举办了两届。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东