文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
康桥成立河道巡视志愿者队伍
发布时间: 2018-02-06    文档来源:浦东文明网    

  日前,康桥镇横沔社区河道巡视志愿者队伍正式成立,80余名身着红色马甲的志愿者聚集在康桥镇横沔生态园。今后,他们将助力河道监督,为推动河道健康发展贡献力量。

  据了解,加入河道巡视队伍的志愿者均来自横沔社区的共建单位。志愿者孙飞红是上海市民政第二精神卫生中心的工作人员,她介绍道,此次单位里共有7名工作人员自发参与。

  除了共建单位的工作人员,来自上海康城学校的学生们也加入了志愿者队伍。康城学校的老师曹燕萍告诉记者,有20名学生主动报名参与,家长也非常支持。初三学生凌超说,看着家门口的河道渐渐清澈,自己也想为此作点贡献。

  日前,横沔社区党委特意邀请规划环保办相关人员对志愿者们进行了业务培训。横沔社区党委书记俞玉琴说,通过成立河道巡视志愿者队伍,希望借助志愿者的力量,多走、多看、多报,为河道整治查漏补缺,推动河道健康发展。“同时,我们也希望通过志愿者的自我宣传、监督、教育,提高周围的人们对河道长效管理的意识,达到教育、影响并带动一批人的作用,让更多人参与到河道长效管理中。”

  当天,康桥镇党委副书记、镇长郭笑勇向共建单位河道志愿者代表颁发锦旗。“此次横沔社区组建河道巡视志愿者队伍,是康桥巡河工作的示范与开头。”郭笑勇表示。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东