文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
居民身患重病获社区帮扶
发布时间: 2017-12-27    文档来源:浦东文明网    

  近日,家住周浦镇周市社区的王国庆来到社区中心,向中华社会救助基金会与周市社区党委送上了一面锦旗,以此感谢他们对自己的关心和帮扶。

  王国庆于2008年查出患有严重疾病。为了治病,他将自己唯一的住房变卖,在外租房居住,可即便如此,最后还是欠下了10多万元的债务。“手术后,我需要长期服药,每月还要付房租,光靠退休金难以维持生计,生活十分困难。”王国庆说。

  周市社区党委了解这一情况后,将他列为在职党员和“两新”组织的重点帮扶对象,帮助他向中华社会救助基金会申请帮扶金。

  在当天的“永恒的符号·关爱无限”帮困慰问座谈会上,基金会工作人员顾波涛将3000元慰问金交到了王国庆手中,并叮嘱他要树立战胜困难的信心,还提前为他送上了新年的祝福。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东