文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
学生志愿者体验慈善物资分拣
发布时间: 2017-07-27    文档来源:浦东文明网    

  在高温预警每天高挂的日子里,上海慈爱公益服务社迎来了文建中学的学生志愿者,参与慈善物资分拣和募捐箱清点。

  在慈爱社工的引导下,同学们先将硬币按不同金额分类,然后将同种类的硬币10个叠加在一起,50个包裹成一卷,并在包装纸上写明金额和硬币的币种。同学们共清点了826.23元的善款。

  分拣衣物的同学面对如小山一样的捐赠衣物有些紧张,社工告诉他们,分拣工作也是以分类为先,一些衣物可以捐赠,一些不符合要求的另做处理。很快,一座小山被分解成数堆,整理好的衣物被装进统一的捐赠袋里打包封口,经过大家忙碌细致的分拣,25包衣物与饰品整理完毕,等待运往上海市慈善物资管理中心。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东