文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
志愿者关爱基金让好心人暖心
发布时间: 2018-03-01    文档来源:浦东文明网    

  热心公益的志愿者帮助了许多需要帮助的人,而当他们自己遇到困难时,该如何帮助他们?在陆家嘴街道,有一个专注于社区志愿者的关爱互助基金,截至今年2月,已帮助了122名“落难”好心人。今年,该基金联动14家社区单位,让帮扶更有力。

  早在2012年年底,陆家嘴社区志愿者协会就以重视、关心、爱护广大社区志愿者为目标,成立了“志愿者关爱互助基金”。受助的社区志愿者中,有的长期生活困难,有的因自身或家人疾病致贫,有的遇到了突如其来的困苦,但他们都没能达到民政部门扶贫帮困的硬性要求。

  陆家嘴社区志愿者协会相关负责人表示,将继续维护、完善好志愿者关爱互助基金,加强经费监管、规范实用程序,让它更好地发挥帮扶作用,温暖好心人的心。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东