文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
浦东青少年迎进博主题活动举行
发布时间: 2018-10-15    文档来源:浦东文明网    

  10月1日,“在国旗下成长,与改革开放同行”浦东新区青少年迎进博主题活动在陆家嘴南滨江广场举行。浦东南路小学、新云台中学、浦东新区青少年升(护)旗手训练营的150余名少先队员以及“青春建功进博”青年突击队、青年文明号、志愿者服务队以及众多家长、市民参与了本次活动。

  伴随着雄壮的国歌,少先队员将五星红旗冉冉升起。结合国庆、“我与改革开放共成长”以及迎接进博会主题,少先队员们用歌舞、诗朗诵表达了他们对祖国的热爱和赞美。浦东新区学生艺术团的学员生动演绎了《仰望五星红旗》经典歌曲。浦东南路小学的学生们用手语和旗语为祖国生日献礼。在浦江两岸美丽风景的映照下,由浦东新云台中学学生深情朗诵的《祖国——我心中的一首歌》将现场气氛推向了高潮。最后,在“青春建功进博”青年突击队、青年文明号、志愿者服务队铿锵有力的宣誓声中,整场活动落下帷幕。

  “国旗下成长”活动是由上海市、区各级团组织共同开展的爱国主义教育常态化探索项目,从小朋友争当升(护)旗手、宣讲员等最朴素的需求出发,通过创新运作模式、激发内生动力,激发国际化大都市青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承上海的红色基因并发扬光大。

  活动开展一年多来,浦东团区委特别开设了浦东新区青少年升(护)旗手训练营,通过理论学习和实践操练,强化青少年升(护)旗手的选拔和培训,目前已有130多名少先队员通过了考核;结合每周日升旗活动,还特别推出了浦东新区“国旗下成长”主题活动规范化说明,切实提升活动效果,传递青春正能量。

  与此同时,为了迎接首届中国国际进口博览会,在浦东新区区委、区政府以及团市委的指导下,浦东团区委开展了“青春建功进博”青年立功竞赛行动。目前,全区183支青年集体、2600余名青年骨干已奋战在浦东迎博工作的第一线,为进口博览会的成功举办贡献青年力量。

 

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东