文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
纸质书融合AR科技有助于经典阅读推广
发布时间: 2018-07-23    文档来源:浦东文明网    

  老牌出版社——人民文学出版社最近有点“潮”,不仅紧跟收视热点,相继出版《朗读者》《经典咏流传》等热播人文类综艺节目同名图书,还在书中融入AR(Augmented Reality增强现实)技术,用手机扫描书中的任一图片,就能看到相应的节目视频。

  “AR图书”和对应的文化综艺节目可谓相辅相成、相得益彰。文化综艺节目面向亿万观众,让众多沉入岁月深处的文化典籍“重见天日”,让更多人发现或者重温,拾起久违的温馨与感动;由同名综艺节目脱胎而出的《朗读者》《经典咏流传》等“AR图书”,则将综艺节目的精神精髓固定下来,让无数读者可以不受时间空间限制,随时随地收看节目视频。

  “AR图书”在书籍文字中插入相应视频节目,让经典文章立马活泼生动、有声有色,阅读不再那么沉闷,给人带来前