文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
继承先烈遗志 做好服务工作
发布时间: 2018-04-08    文档来源:浦东文明网    

  近日,联家超市公司(上海家乐福)党委在高桥烈士陵园举行祭奠烈士活动。公司党员干部在纪念碑前献花、鞠躬、默哀,并参观了埋有1525名烈士忠骨的墓地和烈士纪念馆。烈士陵园内庄严肃穆的氛围和展示的英雄事迹深深感染了这些在外资控股企业工作的党员干部。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,坚定理想信念,做好服务市场和顾客工作。

  组织祭奠活动的公司党委书记顾建华在现场触景生情。他年轻时曾当过兵,上过战场,打过仗、负过伤,经历过生与死和血与火的战争考验,并写有回忆录。他曾连续五年去广西宁明烈士陵园祭奠牺牲的战友,他还多次去看望烈士的母亲和负伤后全身瘫痪了几十年的战友,体现了有情有义和有血魂军人的本质。担任公司党委书记五年来,他不忘使命,没有放松对外资控股企业党员的教育,每年组织党员、退伍军人和工会干部到市内外爱国主义教育基地参观学习,增强爱党、爱国、爱社会主义的自觉性。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东