文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
三林集中整治废品回收站
发布时间: 2018-12-25    文档来源:浦东文明网    
  

12月20日,由三林镇安监所牵头,镇五违办、市场所、消防三林大队、派出所等部门协作开展了联合执法,针对存在安全、噪音、卫生等多方面隐患的废品回收站进行整治取缔,为市民营造一个安全、整洁的生活环境。

  据悉,此次行动共整治废品回收站15家,分别位于天花庵村、红旗村、永泰六居等6个村居。这些废品回收站存在无证经营、违章搭建、污染物乱排放、噪声污染,以及废纸、泡沫、塑料、硬纸壳等易燃易爆物品乱堆放等乱象,存在重大安全隐患,严重影响了周围居民的正常生活。

  三林镇联合执法的工作人员挨家挨户上门走访,向废品回收站负责人讲解废品回收相关法律法规知识,并发放告经营者书。责令各废品回收站停止收购废旧物品,引导其科学处置现有的各类废旧物品,并要求经营者自行拆除违章搭建,关闭现在的违法废旧物品收购点。

  整治行动后,3家废品回收站已完成清理停业,其余12家废品回收站承诺于12月27日前全面停业。三林镇安全生产委员会办公室有关人士表示,下一步安监所将持续加强对废品回收站的整治工作,加大执法力度,确保整治一处、巩固一处、防止反弹,建立长效管理机制,切实保障居民生活安全。

  

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东