文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
北蔡巾帼志愿队扮靓“美丽庭院”
发布时间: 2018-09-25    文档来源:浦东文明网    

  近日,一群身穿统一粉红色马甲的女性出现在北蔡镇一六村,她们不仅带头将庭院内外清理干净,还动员邻里清理公共部位的杂物、落叶和白色垃圾等。据了解,为动员广大女性参与美丽庭院建设,共同为整洁家园挥洒汗水,近日北蔡镇美丽庭院巾帼志愿队成立,首批志愿者共有266人。

  据北蔡镇妇联负责人介绍,“美丽庭院”巾帼志愿者来自北蔡镇的各居村及单位,她们将主要结合北蔡实际,做好拆违、规范私房出租、垃圾分类、庭院整洁等基础工作,参与配合“无五违”创建、河道整治等专项行动。志愿者不仅用自己的行动积极参与庭院建设,也努力宣传鼓励他人清洁庭院,助推“美丽庭院”建设。

  北蔡镇还组织了家庭收纳艺术培训,让巾帼志愿者们强化清洁庭院、收纳整理的理念,掌握美化庭院的技能。

 

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东