文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
“爱满三林”系列亲子活动启动
发布时间: 2018-06-07    文档来源:浦东文明网    

  “Hello, my name is ……”上个周日,一群来自三林的孩子在外滩“左顾右盼”,各自寻找外国游客“聊天”。这是三林镇妇联组织的“外滩艺术之旅”活动,吸引了镇内20多户家庭参加。

  当天,20多个来自三林的小学生,在老师和家长的带领下参观了位于外滩的人民英雄纪念塔,欣赏了外滩经典建筑,同时还听老师讲解了西方古代建筑知识。孩子们还在老师的引导下,主动寻找在外滩旅游观光的外国游客,用英语与他们进行简单交流。

  三林镇妇联主席季叶芳介绍,这次“外滩艺术之旅”是今年“爱满三林·亲子艺术之旅”系列活动的首场,系列活动针对三林镇域内的孩子和家长开展,希望借此宣传“爱艺术、爱自然、爱生活、爱家”的生活理念,培养孩子们的自信心与表达能力,增强家庭亲子互动交流,助力和谐社区的营建。据介绍,“亲子艺术之旅”系列活动接下去还将推出“中华艺术宫之旅”等多场活动。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东