文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
浦东开发开放28年 新人领证纪念
发布时间: 2018-04-25    文档来源:浦东文明网    

  4月18日是浦东开发开放28周年纪念日,由区民政局和区妇联联合举办的2018“缘结源聚·幸福浦东”暨纪念浦东开发开放28周年新人颁证活动在区婚姻登记中心举行。

  昨天,区婚姻登记中心装饰一新,迎接新人们的到来。在4月18日这天步入婚姻殿堂,新人们都表示十分具有纪念意义。在当天领证的新人中,有不少是与浦东开发开放同年的“90后”,也有新人在浦东相识相恋,希望未来能在浦东携手同行。

  活动主办方负责人为新人颁发结婚证,并祝愿他们在未来的日子里彼此珍惜、相濡以沫、牵手一生。同时也希望他们在各自的岗位上兢兢业业,为建设开放、创新、高品质的浦东作出自己的贡献。颁证后,新人们在众人的见证下,宣读结婚誓词。

  仪式现场,除了有新人分享他们的甜蜜喜悦,还有一对已结婚41年的老夫妻向众人介绍幸福的真谛。他们是浦东“十大最美家庭”之一,丈夫是原黑龙江生产建设兵团一师三团的知青张新民,妻子是上海知青唐桂娣。唐桂娣患有半身不遂,妻子突如其来的病痛,使原本只会做小提琴的张新民开始学做家务。在丈夫的精心照料下,唐桂娣的身体渐渐好转。2013年,夫妻二人还在《妈妈咪呀》节目中共同演唱了一首《共和国之恋》,让无数观众为之动容。张新民、唐桂娣夫妇相濡以沫、不离不弃的爱情故事深深地打动了现场的每一对新人。

  “我们希望通过这次有意义的活动,积极传播新时代的爱情观、婚姻观、家庭观,展示浦东人民和谐温馨、健康文明的美好生活。”区妇联相关负责人表示。

  据悉,为了记录和展示改革开放40周年和浦东开发开放28周年来人民的生活,活动主办方此前还通过“浦东发布”“浦东妇联”“浦东民政”等微信公众号,面向社会征集“穿越时光的爱”结婚照。经过评审,最终挑选出13幅反映社会发展历程、百姓生活变迁、城乡风貌更新、婚姻习俗演变的照片,并在仪式现场进行了展示。下一步,这些作品还将在网上发布,并举行巡回展出。

 

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东