文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
三林镇民俗活动拉近邻里情
发布时间: 2018-04-20    文档来源:浦东文明网    

  “灵额,灵额。”看着台上的京剧表演,台下居民纷纷拍手称赞。4月14日,三林世博四居委举办的一场“家门口”民俗文化活动,吸引了不少居民参加。

  不算长的景观步道上,捏面人、做糖画、写书法等摊位透着民俗韵味,孩子们由长辈带着,在摊位前翘首期盼自己的心仪之物。

  在糖画摊前,刚读一年级的吕念祖要到了一个自己属相的兔子糖画。他的奶奶说:“他一听到活动的音乐声,立刻放下作业说要过来,拿到糖画和面人,开心得不得了。”

  今年88岁的小区居民陈永葆受居委邀请在现场写书法。没等他摆好笔墨纸砚,已经有不少居民向他预定了墨宝。

  活动的重头戏,是一场文艺演出,有独唱、舞蹈、京剧表演、旗袍秀等,演出者当中不乏小区表演团队。专业京剧表演者饰演的“孙悟空”上台后,几个空翻动作,引得台下观众一片叫好;而宠物狗带来的马戏表演,则让孩子们目不转睛。

  世博四居委的王忆茹说,希望通过举办民俗文化活动,进一步增强居民彼此之间的理解,拉近相互的距离,传播社区特有的文化韵味,打造邻里家园。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东