文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
大团启动美丽庭院建设
发布时间: 2018-01-24    文档来源:浦东文明网    

  清洁家园、美化宅院、弘扬乡风文明……近日,大团镇启动美丽庭院建设,大团镇的美丽乡村将越来越美。

  美丽庭院建设将以“以桃为媒、净化环境、绿化庭院、弘扬文明乡风、传承农耕文化”为主要内容,结合大团镇“农业重镇、休闲小镇、宜居新镇”的发展方向,全面推进“绿色、安全、有序、整洁、文明、美观”的美丽乡村建设。

  目前,大团已确定赵桥村、果园村、金石村为美丽庭院建设试点推进村,争取到2020年,全镇100%家庭庭院卫生状况得到明显改观,80%以上农户参与美丽庭院建设,50%以上家庭达到区级美丽庭院标准,10%以上的家庭达到区级示范标准。

  在清洁家园的基础上,试点村将通过开展个性化专业指导、定期家庭种绿护绿培训等,培育和引导村民开展宅前屋后“小三园”(小菜园、小果园、小花园)建设,美化宅院。与此同时,以弘扬乡风文明为根本,通过完善一批村规民约、寻找一批最美家庭、传承一批特色文化,营造村民自治共治、见贤思齐、匠心传承的乡风氛围。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东