文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
多部门联手确保冬至祭扫安全
发布时间: 2017-12-27    文档来源:浦东文明网    

  冬至前,新区冬至工作指挥部办公室强化责任分解,加强祭扫安全管理,确保冬至祭扫平稳有序。

  指挥部办公室兵分多路,结合网格化管理机制,提前赴乐乡公墓、高东安息堂、凌桥纪念堂、界龙古园等20多家殡葬服务单位开展冬至巡查工作,督促相关殡葬服务单位就巡查中发现的问题及时整改。

  浦东交警加强对祭扫点、驳运点及周边道路畅通程度的指导监督力度,紧密结合辖区道路交通管理实际,对乐乡公墓、长桥山庄、汇龙园等重要祭扫场所及周边道路的停车场点、交通设施、地铁站点及道路交通流量等状况,开展梳理排摸,制定针对性的交通管控措施。同时,支队加强对通往各大型墓地主要道路标志、标线等安全设施的巡查,完善交通诱导标志,方便祭扫车辆出行。

  浦东消防支队检查组实地查看了各祭扫场所消防设施器材配备情况,详细了解了祭扫场所消防安全管理、应急预案、防火巡查落实情况。

  曹路镇辖区内有浦东新区殡仪馆、天长公墓、天逸静园三家殡葬服务单位,均为每年冬至祭扫的重点关注单位。镇政府加强组织领导,明确任务分工,建立了“曹路平安祭扫”微信工作群。冬至前,镇社建办、交警等通过与路政、建交委等相关部门协商,确保高峰日小华江路、七甲港路、G1501辅道等正在修建的道路周边区域的车流通行。指挥部办公室为天逸静园连续10天安排车辆短驳,共派出43辆短驳车,有效缓解周边交通压力。

  长桥山庄在冬至前特别对外部停车场进行了修整,在停车场上铺设了草坪,一旦雨天也能确保车辆正常停放。汇龙园在冬至期间推出“择吉日·免车费”安葬活动。活动规定在2017年11月28日至12月23日期间的某些特定日子选择为亲人安葬的客户,汇龙园统一安排车辆,每户10人免费乘坐。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东