文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
洋泾街道助推“家门口”创业
发布时间: 2018-12-19    文档来源:浦东文明网    

  12月14日,洋泾街道表彰一批创业能人,吴非、刘东卫等5名洋泾本地创业者获得殊荣。与此同时,洋泾街道与浦东新区就业促进中心联合举办“洋泾社区第二届公益创业项目大赛决赛”,挖掘社区中的公益创业者。

  “沙画传情:儿童心理健康发展”获得大赛的最高奖项“明日之星奖”。负责人包晓鸣介绍,沙盘游戏,又称为箱庭疗法,孩子们在一个有限的沙框里玩弄沙子、摆弄沙具,让自己的情绪得到宣泄和释放。该项目将沙盘游戏带进社区,促进亲子沟通,让孩子身心健康发展。此外,公益化妆工作室、校园无人售货等参赛项目,贴近社区需求,获得了评委们的好评。

  近年来,洋泾街道充分发挥社区现有资源优势,积极建立和推进“社校联动”机制,形成了创业社区、公益园区和特色校区的“三区结合”服务模式。今年,洋泾街道联合上海市医药学校、上海市第二轻工业学校等机构,举办“公益创业项目大赛”,积极倡导公益创业新理念,鼓励意向创业者关注社区治理、公益等方面。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东