文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
花木新老社工分享基层工作心得
发布时间: 2018-12-19    文档来源:浦东文明网    

  近日,花木街道2018年新社工入职培训结业仪式暨培训成果分享会举行。经过半年多的业务培训、团队军训、实践操作等系统学习后,花木街道50多名新入职社工对新环境充满了感想与期待,而街道也给予他们“大声说出来”的舞台。街道新老社工济济一堂,交流工作体会,分享基层治理经验。

  学员吴婷结合自己承担居委暑期班项目策划等工作经历,谈到基层工作“言多未必有失”,不能“自扫门前雪”,要努力成为“全岗通”的行家里手;学员陆峰讲述了发放“绿色账户”的故事,提出社工应该“把方便留给居民、麻烦留给自己”;学员郎文瑾负责社区老龄工作,从开始的苦与累,到现在“苦中有乐”的感悟,告诉了大家努力与汗水的必要。培训班班长、东城第六居民区社工金少华分享了自己处置突发事件的切身经历。他还率领全体新社工庄严承诺:“我们将不负重托、学以致用、以学促做、扬帆启航,牢记初心使命,立足岗位,做好、做实、做亮每项工作。”

  同时,老社工也分享了自己的工作经验,让结业仪式成为新社工现场学习的大课堂。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东