文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
花木街道社工日常工作规范出炉
发布时间: 2018-08-23    文档来源:浦东文明网    

  近日,花木街道推出《花木街道居民区社区工作者日常工作规范》。

  《规范》对基层社工在日常工作、“块区”责任、突发事件应对、矛盾沟通协调等方面的行为制定了标准。具体条目包括着装、礼节,接待群众的态度与程序,每日工作流程等。

  “这是一部自下而上、来源于社区工作者队伍集体智慧的、接地气的制度,制定过程中充分体现了社工广泛参与性和民主性。”街道社区自治办相关负责人称,“自己的事情要积极参与,积极提出意见,全体花木社工都为《规范》的出炉贡献了智慧与力量。”

  在日前举行的一场专题讲座上,上海第二工业大学高职学院副教授李太斌评价:“花木街道制定社区工作者工作规范,呼应了浦东新区推动社区工作者‘全岗通’工作,主动适应‘家门口’服务体系建设,能够进一步提升社区工作者工作效能与