文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
北蔡镇倡议市民文明祭扫
发布时间: 2017-12-27    文档来源:浦东文明网    

  12月21日,北蔡镇通过政府协同办和北蔡家园微信两大平台发出倡议,希望广大市民文明、低碳、安全、生态祭扫。

  今年冬至,预计赴北蔡镇西山湾安息堂祭扫人数将达到8000人次,车流量约800辆,尤其是12月22日、23日两天,人车流量将达到高峰。北蔡镇依据预测情况,加强组织领导,科学统筹安排,建立完善“属地管理、政府负责、部门协同、社会参与”和“值班、巡值、应急”冬至祭扫工作机制;落实任务分工和细化安全措施预案,做好各种安全隐患大排查,做到早发现、早报告、早处置,切实保障今年冬至期间市民祭扫平安、有序。此外,通过政府协同办和北蔡家园微信两大平台,北蔡镇发出“平安冬至、文明祭扫”倡议,大力宣传弘扬文明祭扫、低碳环保风尚,号召市民不焚烧祭奠用品,不燃放炮竹,不摆过量祭品等,转而用鲜花、丝带、心愿卡作为祭奠物品,让祭扫弥漫鲜花的清香,杜绝烟雾缭绕,纸灰飞扬。

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东