文明网联盟 上海-浦东 浦东文明网 -- 文明浦东我先行
南码头后备干部获历练
发布时间: 2017-09-11    文档来源:浦东文明网    

  近日,南码头路街道2017年基层后备干部选拔培训班结业仪式在社区服务中心举行。经过4天的集中培训,48名学员拓宽了视野,综合素质也得到了提升。

  据悉,48名学员均由前期基层专项调研或单位推荐产生,培训采用全脱产管理,内容设置丰富多彩,契合基层年轻干部情况。培训期间,学员们学习了《居委会工作条例》,走访了陆家嘴“家门口”示范点,还通过工作情景模拟,训练了遇到工作中突发情况的应对方法。这次培训一方面增强了学员们的集体凝聚力,同时也让学员们拓宽了视野,综合素质得到提升。

  仪式中,南码头路街道党工委副书记、办事处主任高天以“打磨”为关键词,对后备干部培训班的学员在学习、实践、心境方面提出了三点期望:“学习是终身的事情,既有书本和理论的学习,也有经验和实践的学习,还有人与人之间的学习,后备干部要抓学习不放松筑才气和底气;基层工作更多的要直面问题和冲突,做好群众工作是社区工作的看家本领,后备干部要以实践来提高自身的生活智慧,让老百姓更幸福,自己也会有更多的获得感;大事难事看担当,顺境逆境看胸襟,社区工作者要勤于打磨自己的心灵,提升工作境界,从而更好地服务百姓。”

  4天的培训也让学员们感触颇深。六里五居民区社工陈艳萍表示:“通过培训,我认识到我们对于社区资源分析与管理要从现实性、感觉性、比较性的需求点出发,从而更好地调动社区内的各种资源。”

信息来源:浦东时报

责任编辑:陈莉

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-浦东