中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 公告
响应上海市文明委号召,过一个低碳文明、平安祥和的春节

  倡议书

   

亲爱的市民朋友们:

  2016年新春即将来临,为过一个低碳文明、平安祥和的春节,我们向全市发出倡议:

  1、让文明新俗替代陈规旧习,过一个文明健康的春节。用电子爆竹、喜庆音乐、窗花鲜花等为节日增添喜庆氛围。

  2、让文明新风降低雾霾指数,过一个低碳环保的春节。严格执行《上海市烟花爆竹安全管理条例》,不在外环线内燃放烟花爆竹,禁放区域以外的也要少放或不放

  3、让文明新规守护你我各方,过一个安全祥和的春节。不在外环线内储存、运输、销售、燃放烟花爆竹,消除安全隐患,减少燃放危害。

  4、让文明单位来做示范表率,过一个展示风采的春节。担起社会责任,影响和带动全市机关、企事业单位、社会团体行动起来,禁止燃放烟花爆竹。

  5、让志愿者来做宣传引导,过一个传播正能量的春节。以身作则,从我做起,走上街头,深入小区,劝阻和抵制随意燃放烟花爆竹的不文明行为。

  6、让全体市民自觉行动起来,过一个喜庆祥和的春节。遵守禁放规定,争做守法市民,共建美丽家园。

   

   

   

  上海市精神文明建设委员会办公室

  20161

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2