中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 公告
闵行人快来SHOW出我们对上海“新七不”规范的独特见解吧!

“七不”规范是什么?

这七条文明准则一出台

当年刚学会打酱油的闵闵

就已经把TA们

背得滚瓜烂熟啦! 

“不随地吐痰 

不乱扔垃圾

不损坏公物

不破坏绿化

不乱穿马路

不在公共场所吸烟

不说粗话脏话”

  1995年6月1日,上海市文明委发出《关于在全市开展"大家从我做起、遵守''七不''规范活动"的通知》指出,提高市民素质,提高城市文明程度,要从基本素质、基本行为规范抓起,要抓好“突破口”。

  一转眼2016年已经到来。在过去的20年中,上海市民文明素养和城市文明程度得到不断提升。今年,全市将结合上海精神文明建设“十三五”规划重点任务——“市民修身行动”,研究推出上海“新七不”规范,以倡导向上向善的社会风气。

希望每一位闵行市民

都能参与到“新七不”规范大讨论中来

让我们生活的城市增添一份

文明的色彩! 

    打开链接http://e.eqxiu.com/s/15ueIVSz 或关注“上海闵行”微信和微博,就可以跟所有闵行人分享自己的观点哦! 

 

参考资料: 

2015年市民最关注“十大不文明行为” 

高空抛物、行车途中乱扔垃圾、机动车不让斑马线行人、车辆乱停放、插队不排队、楼道堆物、出境旅游不遵守当地风俗、宠物扰邻、餐饮时浪费和喧哗、观影时摄影摄像。

原“七不”规范 

不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、不破坏绿化、不乱穿马路、不在公共场所吸烟、不说粗话脏话

上海市“十大不文明居住行为” 

违法乱搭建、拖欠公用缴费、高空抛物、乱丢生活垃圾、占用公共楼道、不文明饲养宠物及娱乐活动扰邻、使用居住用房经商、破坏小区绿化、乱停车、房屋群租。 

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2