中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 公告
闵行区拆违和环境综合整治行动告市民书

市民朋友们:

  建设整洁、有序、和谐的美丽家园,是全体闵行人的共同心愿。近年来,在全区人民的共同努力下,闵行经济和社会事业快速发展,城区环境和面貌不断改善,先后获得全国文明城区提名城区、国家卫生区等荣誉称号。然而,区域的快速发展与相应的资源、环境承载能力之间的矛盾也日益显现,各类违法建筑和环境乱象日渐突出并呈蔓延趋势,不仅影响了区域经济和社会事业的有序发展、加剧了区域社会治理的风险和成本,更严重影响了广大市民的安全感和幸福感,社会反响很大。开展拆违和环境综合整治行动势在必行!

  根据市委市政府关于“拆除违法建筑、整治安全隐患、加强城市管理,补好城市发展中的短板,让整个上海更干净、更有序、更安全”的工作要求,区委区政府决定,从2015年10月起,以消除违法用地、违法建筑、违法经营、违法排污和违法居住等“五违”问题为重点,按照“安全隐患必须消除、违法无证建筑必须拆除、脏乱差现象必须整治、违法经营必须取缔”的要求,以大联动为平台,集全区之力,决战2016,以强烈的责任心和紧迫感,开展全覆盖的综合整治,解决重点区域、重点领域“五违”及环境脏乱差现象,并形成长效管理机制,使全区总体环境在“十三五”期间达到质的改变。

  闵行的拆违和环境综合整治工作离不开您的理解、支持和配合,希望广大市民充分认识“五违”现象的危害性,自觉遵守有关法律和规章,以主人翁的姿态参与到整治行动中来,共同把闵行建设成为环境优美、秩序井然、和谐宜居的现代化新城区!

  让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,合力消除“五违”现象,携手建设美丽家园!

 中国文明网联盟
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2