中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
江川路街道举办“大手牵小手,垃圾分类手递手”主题活动

发布时间: 2018-10-29  文档来源:闵行文明网

为了积极宣传“垃圾分类”的环保理念,1013日,由江川路街道妇联主办、好第坊居委承办的“大手牵小手,垃圾分类手递手”主题活动在好第坊小区举行,活动邀请了好第坊社区10组家庭、鲁冰花家庭教育志愿者以及小区居民参加.

“小朋友们辨认一下袋中的垃圾属于什么类别的垃圾,再把它准确地丢入所属的垃圾桶中,确认不了的可以对照一下垃圾分类的宣传贴纸哦。”在好第坊居委书记周志桦的引导下,小朋友们将手中的垃圾正确分类投入干、湿、可回收和有害这四个垃圾桶内。为了让孩子们在快乐地玩耍中掌握垃圾分类的小窍门,达到寓教于乐的效果,街道妇联和居委还精心准备了垃圾分类知识抢答、绘本表演等互动环节,个个有特色且吸引人。

垃圾分类要从娃娃抓起,而通过大手牵小手的形式,将环保教育延伸到家庭,由孩子带动整个家庭共同参与垃圾分类。本次活动,不仅增进了家长和孩子们的情感交流,亲密亲子关系,还培养了孩子们养成垃圾分类的好习惯,同时提高他们环保素养,并把环保理念延伸到家庭和社会中,从而带动家庭、社会共同参与垃圾分类,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的最终目的。”(图文来源:江川路街道)