中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
AI机器人体验日:你有多好奇,人工智能就有多奇妙

发布时间: 2018-9-26  文档来源:闵行文明网

    在月初,2018年虹桥镇“全国科普日”活动,同时“微科学”品牌的首次亮相,第一场活动一经推出,名额就已经一抢而空。虹桥镇充分利用地域优势,吸引了越来越多的科技人才和国际人才,共同打造科技虹桥、国际虹桥、魅力虹桥。

   近日,由虹桥镇区域化党建工作领导小组办公室、虹桥镇质量强镇工作领导小组办公室、虹桥镇精神文明建设委员会办公室、虹桥镇科技和信息化办公室、虹桥镇科学技术协会、虹桥镇社区管理办公室主办的AI嘉年华-机器人体验活动日在万源四季源邻里中心火热进行,现场累积集结了60余组亲子家庭前来参加。

     现场科技教师先是播放人工智能宣传片,继而用生动的语言,深入浅出讲解人工智能基础知识,带领孩子们进入机器人世界,很快便掌握到AI相关知识,了解到人工智能的奥秘 。

互动体验,熟知AI

自动识别颜色,自动还原魔方,舞技battle,现场机器人通过乐高器材搭建后进行编程实现功能,实现指定功能,来展示十八般武艺。小朋友们这里看看,那里摸摸。在科技教师的讲解下,熟知了机器人的操作技巧。

    现场机器人主要分为按键操控和云端操控,在按键或电子屏上选择相应的程序即可让机器人完成指定动作。杨洋小朋友在活动现场度过了一整个下午,他在现场科技教师的教授下,掌握了机器人的工作原理,以及用电脑编程控制所搭项目的动作。

深度剧透,精彩不断

本周末虹桥镇还将进行“虹桥镇AI机器人体验活动”,错过了上周活动现场的朋友也可再次前来体现。打卡、体验、赏玩、遛娃,虹桥镇“全国科普日”,在与你相遇的路上马不停蹄!(图文来源:虹桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2