中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
七宝航华二幼开展开学安全教育第一课

发布时间: 2018-2-28 文档来源:闵行文明网

最近“公共安全教育开学第一课”已经成为各中小学孩子们口中的热词,但是对于幼儿园的孩子们来说,他们又能听懂多少呢?2018226日,七宝航华二幼的安全教育第一课也正式上线了。

课上,七宝航华二幼的顾骏熠老师用浅显易懂的语言和更生动、更形象的肢体语言向孩子们传授“公共场所走失了怎么办”,“如何正确报警”,“怎样避免道路上的安全隐患”,“遇到火灾怎样沉着冷静地应对”等安全知识和实用技能。

顾老师还设定各种情景再现,当讲到黄灯时,幼儿园的孩子们提的问题更为有趣,“老师,如果走在斑马线上突然买的苹果掉了,又是黄灯,怎么办啊?”顾老师蹲下身体,用实际动作来做解读:蹲下身体后,驾驶员可能因为视线的问题而看不到,这个时候危险可能就会发生。所以要先保证自己安全才是第一位的!后面,顾老师还和小朋友们一起互动,讲解了火灾逃生时小毛巾的折叠方法:三折八层。整个活动孩子们都很投入,很踊跃,从他们的笑脸上就能看出他们今天收获了不少。

十年树木,百年树人,学校安全教育要从一点一滴做起,要让孩子们从小就接受安全知识教育,培养幼儿的安全意识。七宝航华二幼还将利用安全周契机,深入开展安全教育,不断开展各类形式丰富和内容易懂的活动,进一步宣传普及公共安全知识。(图文来源:七宝镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2