中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
疯狂寒假乐不停 吴泾镇寒假期间开展未成人活动

发布时间: 2018-2-27 文档来源:闵行文明网

为进一步丰富区域内未成年人寒假生活,引导未成年人度过安全有益的假期,促进未成年人提升综合素质,不断优化未成年人成长环境,吴泾镇依托六大党建片区,组建了活力万科、四季枫桦、幸福虹梅、人文塘湾、和合龙吴和古韵塘泾六个社区少先队大队,在寒假期间开展未成年人系列活动。

四季枫桦大队21日上午,枫桦居委举办安全讲座,将学校、家庭、社会教育有机结合在一起。正确引导青少年健康成长,提高广大学生防范意识,牢记安全第一,帮助学生掌握更多的寒假安全知识,共同渡过一个快乐,安全的寒假。

枫桦大队的永北社区在寒假伊始为孩子们举办一场寓教于乐的传统文化教育的观影活动,让孩子们有一个开心快乐的寒假。

26日上午,枫桦大队的紫晶南园居委会开展了一次“青春自护,平安过节”的春节消防安全宣传教育活动。

活力万科大队21日,为了激发青少年对探索航空科学知识的兴趣,鼓励青少年体验航空科技创新带来的快乐,活力万科大队宝秀路居委组织10余名青少年参加了由中国民航科普基金会、上海奥根航空乘务专修学院举办的航空•无人机科普公益体验活动。

22日,万科居委坊携手小蜜蜂早教中心,共同发起了早教服务进社区公益活动,为万科社区更多婴幼儿家庭带来科学的育儿理念。

活力万科大队的嘉怡水岸居委特邀请辰瞳优学的老师为社区内的小朋友带来一节花瓣贴画活动。活动中大家相互交流自己作品的想法和灵感,并将作品进行一一的展示。小朋友们不仅认识了各类花瓣,也从活动中得到了乐趣。

幸福虹梅大队26日,虹梅景苑一居委,开展以“传统手工进社区•巧手“剪”出邻里情”为主题寒假活动,吸引了近20余名小朋友参加。

29日上午,吴泾镇虹梅景苑第二居委会为丰富社区小朋友寒假生活,培养小朋友的创新意识和实践能力,联合吴泾镇社区创新屋开展小球科技积木科普活动。

和合龙吴大队26日下午,和合龙吴大队的吴泾新村居委为了让辖区青少年过一个丰富的寒假生活,使青少年感受到春节喜庆的节日气氛和中华传统文化的魅力,开展了“喜迎新春,巧做灯笼”活动。小朋友们通过亲自动手,以乐促智,有效提高了青少年动手动脑、团结协作的能力,更重要的是让青少年在实践中了解传统,继承传统。

氯碱居委的青少年假期活动于131日在吴泾公园开展,活动主题为“保护母亲河”。通过本次活动,希望小朋友和家长们能树立环保意识,积极参与到创建全国文明城区的行动中来。

29日下午,通海新村居委联合上海市建筑工程学校,开展寒假活动。发挥团员以及青少年的先锋模范作用,同时也让他们深入到社区体验了一把城市“美容师”的艰辛与付出,为创建全国文明城区起到了积极的推动作用。

古韵塘泾大队23日下午,塘泾南苑特邀请社区学校郑老师带领孩子们开展了“剪纸新活力,传承老手艺”活动。

130日,塘泾北苑居委会筹备组开展“我们是小小志愿者走进社区清洁家园”寒假少工委活动。希望通过小朋友们来呼吁每个家庭、每位社会人士提高环保意识,共同保护环境卫生,为争创全国文明城市贡献自己的一份力量。

人文塘湾大队129日下午,永南居委会组织社区青少年汇聚一堂,结合大调研,全国特色小镇浦江第一湾,共绘一幅科技时尚水秀的美丽画卷。通过活动,提高了大家对吴泾科技时尚小镇的认同感和使命感,增进了青少年和小朋友之间的友谊,增进了社区的凝聚力和感染力。

其他活动127日吴泾镇社区创新屋组织社区居民开展了活动,通过实验,让小朋友们了解到手工的乐趣,发开小朋友的创造头脑,更是丰富他们的寒假生活。

29日上午,吴泾社工站的青少年社工进入氯碱居委,为社区的小朋友开展“青春自护,平安春节”的主题讲座。主要目的是宣传寒假期间和春节期间的安全教育,讲述防盗防骗和网络安全的知识。

211日下午,紫竹半岛居委筹备组邀请社区好邻居­——牧时老师开展了以“中华经典ž家庭共读”为主题的活动。引导更多的青少年培养良好的读书习惯,由经典奠基,激发他们一生的文化向往,让阅读国学经典在社区、生活中变成一种“新常态”。(图文来源:吴泾镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2