中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
颛桥镇君莲幼儿园开展第五届科技节开幕式暨亲子迎新年活动

发布时间: 2018-1-8   文档来源:闵行文明网

  辞旧迎新之际,颛桥镇君莲幼儿园于近日举行了“巧动手,爱探索,乐表现”——君莲幼儿园第五届科技节开幕式暨亲子迎新年活动。

  今年的迎新年活动结合了君莲幼儿园的科技节开幕式,将民俗与科学游戏结合,以开展丰富多彩、充满趣味的亲子科学游戏为主要形式。活动内容主要分为三大主题,分别是新年工作坊、科技制作城和疯狂科学秀。

  新年工作坊内容丰富多彩,形式多样,有传统韵味的卷爆竹、送福字、剪窗花、中国结等。在家长和孩子的精心构思下剪出一个个造型独特、美观新颖的窗花;把美好的祝福与心愿浓缩在一幅幅福字里。这些作品即美观又有创意,表现着每一个孩子和家长对周围事物独特的审美感受,享受着浓浓的亲情和制作过程中的快乐。

  科技制作城主题设计了一系列有趣的科学小游戏,带领孩子走进快乐的科学世界,发现探索身边的科学现象。幼儿园特别选用了生活中常见的材料,通过生动有趣的呈现方式,让大家了解到一些简单的科学原理。如快乐吸起来游戏中,通过摩擦来产生静电,一些轻小物体被纷纷吸到了小棒上面。神奇泡泡水原来是可以自己调制出来的,搭配自制的模具,吹出一个个好玩的泡泡。孩子们在动手探索实验的同时,不仅主动探索,主动思考,更体验了科学活动带来的无穷乐趣。

疯狂科学秀主题也是充满着乐趣,亲子搭档的科学小故事中,惟妙惟肖的表演将大家带进了神奇的科学世界;机器舞环节大家穿着由亲子共同制作的环保机器人服装,在舞台上尽情地向大家表现自己;多功能厅,孩子们正被欢乐影视城的节目深深吸引,双眼紧紧地盯着大屏幕,眼中的惊奇是他们最直接的感慨,原来科技就在生活身边。

本次迎新年活动,让孩子感受了浓浓的新年喜庆氛围,为孩子们展现自我提供了多样的展示平台。通过富有年味的科学小游戏和小制作,进一步增进了亲子关系,体验了科学小游戏的神奇,享受了亲子参与活动的喜悦和喜迎新年的快乐。(图文来源:颛桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2