中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
“友中号”志愿者工作站新招募175名红领巾小志愿者

  发布时间: 2017-12-27   文档来源:闵行文明网

  志愿者是一个光荣的名字,更是一种责任与担当。20171222日下午,闵行区教育学院附属友爱实验中学“友中号”志愿者工作站又招募了一批175名六年级的红领巾小志愿者。

  伴着《起航,友中号》的歌声,志愿招新仪式拉开了帷幕。八年级的队员们以相声剧《志愿启航》的别样形式,为六年级小队员呈现了学校“志愿传承、友爱传递”的精神文化。六(5)中队唐铭达分享了参与保护母亲河的体会与感悟。年级组长王倩老师通过微课堂的形式,为全体六年级队员讲述了学校的志愿起源及志愿文化精神,这也成为学校新一季《友爱蓝志愿行》校本课程发布推进的精彩第一课。招新仪式上,校领导们为5名辅导员颁发了志愿辅导员聘书,各志愿中队队长接受了志愿中队旗,每一名队员佩戴上了象征着“友爱蓝”志愿身份的徽章。在大队辅导员的领誓下,全体六年级辅导员和队员庄严宣誓,承诺:尽己所能,帮助他人;奉献爱心,服务社会;为建设团结互助、平等友爱、协作共进的和谐校园、和谐社会贡献力量!活动最后,大队委员周沁怡倡议全体在辅导员的指引下,队干部的带领下,积极践行志愿誓言,从身边人、身边事着手,发扬志愿精神,传递友爱温暖。

  “友中号”的志愿航船已经起航,每一名“友爱蓝”小志愿者都是“友中号”继续航行的动力源。当“友中号”又一次注入了新动力,坚信明天的“友中号”将驶得更远、更稳。(文档来源:闵行教育网)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2