中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
七宝镇航华第二幼儿园第一届幼儿艺术节

  发布时间: 2017-12-26   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\171219七宝镇信息报送\七宝镇航华第二幼儿园第一届幼儿艺术节\航华第二幼儿园第一届幼儿艺术节 (3).jpg

  初冬的校园虽然寒冷,但是依然充满四季美的元素。201712月闵行区七宝镇航华第二幼儿园第一届艺术节活动正在如火如荼地进行中。

  艺术节系列活动以“寻美非遗,玩美生活”为主题,聚焦中国的传统文化艺术,顺应“源于生活、回归生活”的教育价值取向,凸显幼儿艺术探索的本真,彰显幼儿园“玩美生活”的课程特色,为全园师生、教工、家长营造一个寻找美、发现美、表达美、创造美的良好氛围。

  家长寻美篇

  第一届艺术节系列活动首先在标志征集活动中拉开序幕。本次艺术节标志的诞生凝聚了全园家长的智慧。幼儿园通过多途径、全方位积极发动全园家庭参与标志征集。经过班级海选、网络投票、教师、家委会成员投票的层层选拔,产生属于航华二幼独有的艺术节标志,标志整体设计将非遗元素与幼儿园的园标巧妙结合。

  教工寻美篇

  为了营造浓厚的艺术节氛围,航华二幼全体教职工们也积极参与,亲手制作了一件件风格独特、充满创意的手工作品。参展的作品有纸艺、布艺、铁艺、自然材料等,在制作方面综合了折纸、绘画、编织、雕刻等多种技艺,作品造型精美巧妙,取材质朴简单。手工布鞋、木刻、剪纸等作品更是体现了中国传统文化艺术的魅力,本次活动也体现了教工在“玩美生活”课程特色理念熏陶下的艺术成果。

  幼儿寻美篇

  20171215日上午,以“寻美非遗•玩美生活”为主题的亲子手造活动,将此次艺术节推向了高潮。

  整场活动分为春、夏、秋、冬四个主题区域,共设40个活动内容,活动内容富有生活气息,活动形式多元整合,趣味创意。京剧脸谱、扎染、皮影戏、泥塑、香囊制作等内容,生动地向幼儿展示着非遗的艺术魅力;干花艺术、鲜花压印、松果造型、种子画等源于生活的内容,记录下大自然植物的神奇一刻。生活创意的纽扣画、木勺创意、百变纸盘、装饰杯垫等内容更是让幼儿仿佛置身于在玩美生活的趣味情境中……

  家长和孩子们热情高涨、兴趣盎然,一幅幅作品充满童趣、色彩鲜艳、形象生动、创意大胆。他们用手中的画笔和材料装点着玩美生活,在艺术创作中表达对玩美生活的热爱。

  此次艺术节活动彰显了一种生活美学的理念,在艺术与生活之间架起一座桥梁,让玩美生活课程成为一种校园文化,让师生、教工,家长在寻美与玩美的路上走得更远!(图文来源:七宝镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2