中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 未成年人
颛桥镇开展“圣诞烘焙故事会”亲子阅读活动

  发布时间: 2017-12-21   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\颛桥镇创全信息12.19\圣诞烘焙故事会 亲子阅读缤纷乐\圣诞烘焙故事会 亲子阅读缤纷乐2.jpg

  新年的脚步越来越近,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,2017年圣诞节马上就要到来,虽说这是一个西方人的节日,但随着中西文化交流的日益频繁,这一节日也越来越被中国人尤其是中国的孩子们所喜爱。为了丰富孩子们的生活,开展不同形式多元化阅读内容活动,闵行区颛桥镇复地北桥城居委会与阅读越精彩亲子阅读机构一起组织开展“圣诞烘焙故事会”亲子阅读活动。

  日前,17个家庭参与了此次活动,由志愿者妈妈们积极组织、筹备、分工、运作,此次活动得到顺利的开展。小朋友在家长的帮助下,将一个个美丽的装饰品挂到圣诞树上,小心翼翼地装扮着,不一会儿,圣诞树马上变得光彩夺目。在志愿者妈妈的带领下,小朋友们制作了美味的圣诞小饼干。最后,虽然没有圣诞老爷爷,在场的小朋友也各自带了一份小礼物与其他小朋友互送交换,互送祝福,希望大家来年一切都好,快快乐乐。

  复地北桥城居委会与阅读越精彩公益机构联合开展亲子阅读已有一年,每月都有主题活动,这次的圣诞烘焙活动是2017年最后一次,大家组织亲子阅读活动以及阅读拓展活动,宗旨是想让更多的小朋友喜欢阅读,爱上阅读,还要与朋友们分享阅读书籍,通过书籍结交更多的朋友,增进邻里、亲子之间的感情。(图文来源:颛桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2