中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
虹桥镇:清洁家园齐开展 文明社区共创建

为扎实推进“创全”工作,近日,虹桥镇多个社区组织居委干部、小区志愿者、物业开展清洁家园行动,用实际行动助力创全,提升社区人居环境,建设虹桥美丽家园。

兰竹居委:环境卫生整治 共建美丽家园

兰竹居委组织干部、志愿者及物业人员开展环境卫生整治活动。大家各自分工、分区块行动:居委工作人员则负责擦拭宣传公告栏,30多名志愿者们负责清楚花坛中的枯树叶及杂物,物业工作人员则对小区楼道堆物进行了整治。经过一上午的劳动,小区卫生情况得到了明显的改善,还居民一个舒适的生活环境。

红春居委:志愿齐心清楼道 堆物整治保安全

红春居委集中开展了楼道堆物专项整治行动。前期,红春居委与物业联名向小区居民发出通知,请小区居民配合楼道整治,自觉清理家门口和楼道内的堆物,楼道在一周内得到了明显的改观。本周,居委干部和志愿者们一起在小区开展集中清理整治工作,从楼道里搬除了长期堆放的纸箱、破木桌椅、沙发、废旧家电等各类影响消防安全的杂物,使楼道更加畅通。此外,还对小区内自行车棚中杂乱堆放的无主物进行了集中清运,对标“创全”标准,确保消除小区安全隐患。

金汇花园居委:楼道整治 付诸行动

金汇花园居委此次组织小区志愿者、物业人员着重检查楼道内的配电间、清理楼道堆物等。大家两人一组,三人一队同时进行。有的清理,有的楼下搬,有的装车,有的运……大家肩扛手拎,不顾杂物的脏、扬尘的呛,干得热火朝天,有很多居民受到了这种热烈气氛的感染,主动加入了清理的队伍。由于事前宣传工作的到位,此次清理楼道工作进行的很顺利,居民们都很配合。对于那些无人认领的物品,居委干部逐一敲门询问,在征得屋主的同意后,对其进行清理打扫。

清洁家园行动,不仅仅是让小区及街面的环境更加整洁优美,更能起到先锋引领模范作用,带动更多的居民自觉的参与到“创全”中去,感染大家一起努力共同创建和谐温馨的文明社区,将创全作为常态化工作顺利转变,响应常态长效机制。(图文来源:虹桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2