中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
虹桥镇“平安马甲”2月集中宣传日活动

发布时间: 2018-2-11  文档来源:闵行文明网

为了进一步推动平安建设工作,努力营造良好的社会环境。虹桥镇积极组织“平安马甲”志愿者队伍,在25日开展了以“烟花爆竹安全管控工作”为主题的志愿服务活动。

“双禁”宣传进万家

虹桥镇积极开展禁止燃放烟花爆竹管控工作,充分利用各种宣传方式,户外宣传与入户宣传相结合,包括深入社区宣传、上门走访告知、电子屏滚动播放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴告知书、微信公众号推送等多种形式加强宣传,时刻提醒居民群众禁燃禁放活动就在身边。

巡逻守护暖人心

组织平安志愿者开展社区治安巡逻,落实看家护院、邻里守望等各项治安防范措施,志愿者们穿着志愿者马甲、佩戴袖章,在全镇所有小区、村公司辖区,集中开展邻里守望。

“三防”检查保平安

组织平安志愿者对小区“三防”开展检查,物业企业履职情况和排查小区安全隐患。在检查的过程中,平安志愿者们向广大居民宣传平安知识,并对存在安全隐患的区域进行排查并及时上报。

此次“平安马甲”宣传活动营造了浓厚的禁燃禁放宣传氛围。宣传所到之处,均得到群众的理解与支持,纷纷表示将积极执行禁放政策,为建设宜居品质国际虹桥贡献自己的力量。(图文来源:虹桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2