中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
江川路街道:老少携手送“福”进社区写春联志愿活动

  发布时间: 2018-2-5  文档来源:闵行文明网

  为深入学习宣传贯彻十九大精神工作,大力弘扬爱国主义精神,丰富节日期间群众文化生活,营造文化氛围,向江川社区居民、青少年传递最美好的祝福和关爱,江川路街道社区少工委携手北街居民区团支部于126日特邀社区爱好书法的老年人、闵行中学团支部的青少年共20余人,在项宅举办“老少携手送“福”进社区写春联”志愿活动,也借此机会让两代人交流自身对于生活和书法的心得。

  

  参加本次活动的杨师傅,书法写的特别好,只见他沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,围观的青少年们连连叫好,我们的老少书法家们把十九大精神也融入进春联内容,使十九大精神家喻户晓、深入人心。刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,喜庆的话语,使整个活动洋溢着新年的喜庆气氛。

  

  活动结束后,社区少工委组织北街居民区团支部的团员们带着写好的春联在“春节帮困慰问大走访”活动中送到社区困难居民手中,传递暖暖的祝福。

  此次活动老少志愿者们向大家展现了中华传统年俗文化的悠久历史与辉煌,也再次体现了中华民族的传统美德---敬老爱老、尊老重老,更是体现了我们社区前辈们对我们青少年的关心和爱护。(图文来源:江川路街道)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2